«Все невозможное – возможно» – Всероссийская олимпиада школьников Воронежская область

«Все невозможное – возможно»

Всероссийская олимпиада школьников — крупнейшее интеллектуальное соревнование, в котором ежегодно принимают участие более 6 миллионов школьников со всей страны. На территории Воронежской области прошли интеллектуальные испытания уже по 17 предметам, впереди еще 7.
Путь всех победителей непростой. Мы продолжаем рассказывать олимпиадные истории успеха наших замечательных ребят.
Сегодня героем нашего интервью стала ученица 9-классница школы № 46, призер регионального этапа ВсОШ по русскому языку Ева ЕВТЕНКО.

Ева, впервые принимаешь участие во Всероссийской олимпиаде школьников?

• Участвовать во ВсОШ я начала с 5 класса. У меня получалось побеждать в олимпиадах по географии, английскому и литературе.

Как ты узнала про ВсОШ?

• От своих школьных наставников и учителей. Они считали, что у меня есть все необходимые знания для участия в олимпиадах. Преподаватели всегда поддерживали меня и помогали в начинаниях.

Что именно заинтересовало в олимпиадном движении?

• Участие в олимпиадах – это всегда расширение своего кругозора. Нахождение путей нестандартного мышления. При подготовке к интеллектуальным испытаниям ты получаешь много новых знаний. Для меня это очень привлекательно. Плюс ко всему, есть различные льготы при поступлении в университет.

Какие предметы для тебя наиболее интересны и почему?

• Для меня очень увлекательно изучение различных языков, например, русский, английский и немецкий. Поэтому для участия в интеллектуальных состязаниях выбираю именно эти предметы. Английский язык я изучаю с самого детства. Пробовала свои силы и в других предметах, но именно русский язык стал мне ближе всего.

Сомневалась ли когда-нибудь в своих способностях? Казались ли задания по-настоящему сложными и невыполнимыми?

• Олимпиадные задания, кажутся сложными и невыполнимыми только с первого взгляда. Когда начинаешь их подробно разбирать, то понимаешь, что не так уж и сложно. Конечно, поначалу я волновалась. Сомневалась в своих знаниях, но усердная подготовка давала мне много уверенности.

Что помогло тебе достичь высоких результатов на олимпиаде?

• Высоких результатов мне помогает достигать моя целеустремленность. Желание усовершенствовать свои навыки. До этого у меня не получалось достигать высот. Предыдущие неудачи сделали меня только сильнее.

Дай 3 основных совета, которые помогут при подготовке к олимпиаде?

• Считаю, что подготовка для каждого индивидуальна. В первую очередь я придерживаюсь трех правил:
    – регулярные занятия и подготовка;
    – анализ ошибок с предыдущих олимпиад и их усовершенствование;
    – нужно решать муниципальные и региональные уровни прошлых лет.
    Мой совет таков: решайте задания, который кажутся вам невыполнимыми. Берите те, которые выше вас на уровень.

Есть ли какие-то талисманы, приметы, которые тебе помогают при написании ВсОШ?

• Главное, это хорошо выспаться и поесть перед олимпиадой. Нужно быть полным сил и энергии.

Какие качества развивает участие во ВсОШ?

• Любое интеллектуальное испытание развивает креативность, мышление. Учит принимать необычные и оригинальные решения. Олимпиада помогает усовершенствовать свои знания и навыки.

Открыла ли ты в себе что-то новое, может быть проявилась какая-то черта характера, о которой раньше не подозревала?

• Сейчас я понимаю, что участие в олимпиаде дало мне уверенность в себе. Раньше, то, что казалось мне невыполнимым, сейчас реально. Я очень рада и знаю, что это не конец, буду бороться за победу и дальше!

Как относятся твои близкие к тому, что ты участвуешь во ВсОШ?

• Близкие и родные очень поддерживают меня и радуются моим успехам. Они очень гордятся мной и помогают развиваться. Я считаю, что все мои достижения я получила благодаря родителям. Они с самого детства записывали меня на много разных кружков и секций, что и сделало меня такой сильной.

Что изменилось в твоей жизни после победы в Региональном этапе ВсОШ?

• Как и говорила ранее, я стала уверена в себе и поняла, что все невозможное возможно!

Расскажи о своих планах на будущее и как участие в олимпиаде может помочь?

• В будущем я хочу поступить в хороший вуз на политолога. Участие во ВсОШ может дать мне дополнительные баллы и помочь при поступлении.

• Честно, моя главная цель – победа в заключительном этапе олимпиады. Я уверена в том, что достигну ее.

Поделись своей мечтой.

• Моя мечта- путешествовать по миру и наслаждаться каждым моментом жизни.